Profil

Fakultas Sains dan Teknik (FST) atau F-INTEN mulai menjadi bagian dari Universitas Faletehan pada tahun 2019, dimana sebelumnya merupakan Sekolah Tinggi Sains dan Teknologi Indonesia (ST-INTEN) yang sudah berdiri sejak tahun 1984. Universitas Faletehan merupakan gabungan dari dua sekolah tinggi yang memiliki reputasi dan prestasi yang baik, yaitu Sekolah Tinggi Kesehatan Faletehan (STIkes-FA) Serang dan Sekolah Tinggi Sains dan Teknologi Indonesia (ST-INTEN) Bandung.

Program studi yang dikelola oleh FST terdiri dari Arsitektur, Informatika, Teknik Elektro, Teknik Sipil dan Teknik Industri. Fakultas Sains dan Teknik memiliki dua lokasi kampus yakni di Kota Bandung dan Kabupaten Serang. Program studi Informatika FST merupakan program studi/jurusan Informatika swasta pertama di Indonesia, sudah menelurkan sejumlah lulusan yang berkarir dan berperan dalam membangun program studi Informatika di PTS maupun sekolah lain. Begitupun program studi Arsitektur yang berada di kampus Serang, menjadi yang pertama dalam rangka menghasilkan lulusan tenaga arsitek untuk berkontribusi di wilayah Provinsi Banten dan sekitarnya.

Program Studi Elektro dan Industri mencoba untuk menjawab kebutuhan pasar yang ada di wilayah Banten dan sekitarnya. Begitupun program studi Teknik Sipil yang senantiasa akan menjadi bagian penting dalam menghasilkan tenaga-tenaga sipil yang berkarakter dan memiliki kompetensi yang baik.

Fakultas Sains dan Teknik bertekad untuk menjadi bagian dalam menghasilkan lulusan dengan kompetensi yang sesuai kebutuhan pasar dan masyarakat demi pembangunan karakter dan infrastruktur bangsa.