Kerjasama Program Sarjana Apprenticeship dengan Kaaba Virtual Experience dan Lithan Academy

18 Desember 2020, Kampus UF Serang. Prosesi penandatanganan MoU antara Universitas Faletehan dan Lithan Academy Singapura bersama Kaaba Virtual Experience sebagai pemegang lisensi. Kerjasama yang dibangun dalam bentuk program pemagangan full-time selama 3-4 tahun sekaligus mendapatkan gelar sarjana UF diharapkan menjadi solusi penyerapan tenaga kerja terampil lulusan yang dapat bersaing secara global.

Penandatangan MoU UF, Kaaba dan Lithan Academy

Program akan berjalan dalam 2 tahap, tahap awal merupakan tahap persiapan dengan konsep bootcamp, dimana mahasiswa disiapkan untuk dapat melaksanakan magang di tahun kedua dengan persiapan yang matang. Tahap berikutnya yaitu magang dengan beasiswa yang dapat digunakan untuk biaya pembelajaran hingga lulus dan memenuhi kriteria tenaga kerja yang dibutuhkan pasar lokal maupun global. Program studi Informatika, yang menjadi bagian dalam kerjasama ini, akan menyiapkan mentor-mentor yang dapat membantu proses pembelajaran mahasiswa dengan pengajar-pengajar sekaligus praktisi global dari Lithan Academy.

Penandatangan MoU Prodi Informatika dengan Kaaba

Semoga dengan hadirnya kerjasama ini dapat menjadi jalan tenaga-tenaga kerja potensial lokal (khususnya mahasiswa lulusan UF) untuk bersaing secara lokal maupun global.

Universitas Faletehan. Inovatif… Terkemuka… Terpercaya!