Sekilas F-INTEN

Fakultas Sains dan Teknik (F-INTEN) merupakan pengembangan dari Sekolah Tinggi Sains dan Teknologi Indonesia (ST-INTEN) sebagai bagian dari Universitas Faletehan yang berpusat di Kabupaten Serang, Provinsi Banten. Penggabungan yang dilakukan pada tahun 2018 merupakan bentuk komitmen dari Yayasan Faletehan Serang Banten sebagai pengelola untuk menjadikan ST-INTEN dan STIkes Faletehan menjadi sebuah perguruan tinggi yang inovatif, terkemuka dan terpercaya di tingkat lokal maupun regional.

Fakultas Sains dan Teknik Universitas Faletehan memiliki 5 (lima) Program Studi antara lain Arsitektur, Informatika, Teknik Elektro, Teknik Sipil dan Teknik Industri (mulai beroperasional pada Tahun Akademik 2020/2021). Dengan konsep 2 (dua) kampus, Fakultas Sains dan Teknik berupaya memenuhi kebutuhan sumber daya manusia yang berkualitas di bidang sains dan teknologi. Bergabungnya dengan salah satu perguruan tinggi kesehatan terbaik di Indonesia, menjadikan jalan dalam membangun teknologi kesehatan yang lebih baik.

Lulusan dari ST-INTEN atau Fakultas Sains dan Teknik sudah tersebar luas di seluruh Indonesia, menjadi bagian dari pembangunan bangsa di bidang teknologi. Dengan sumber daya pengajar yang berpengalaman sebagai praktisi sekaligus pendidik generasi muda yang unggul.